Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
1 ekor bandeng (300 gr)

Sambal Matah:
3 siung bawang merah, iris tipis
5 buah cabe rawit merah, iris tipis
1 btg sereh, iris tipis
1 buah tomat merah, iris tipis
2 lbr daun jeruk purut, iris tipis
1 buah bunga kecombrang, iris tipis
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm minyak VCO
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya


Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan lalu buang durinya.
  2. Siapkan alat bakar atau oven. Bakar atau oven ikan selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.
  3. Siapkan wadah. Campur semua bahan sambal matah. Aduk rata.
Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Letakkan ikan bandeng lalu siram di atasnya dengan sambal mata. Sajikan panas.

Sajikan Untuk 1 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------