Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
100 gr krupuk krecek
100 gr kacang tolo
1/2 sdt asam
500 ml susu tow fat
1 lbr daun salam
1/2 cm lengkuas, memarkan
5 buah cabe rawit merah
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng

Bumbu Halus:
80 gr cabe merah rebus
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
3 btr kemiri


Cara Membuat:
  1. Rendam krecek hingga lunak, tiriskan.
  2. Siram kacang tolo dengan air mendidih. Dinginkan lalu tiriskan.
  3. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas yang dimemarkan hingga harum.
  4. Masukkan kaca tolo, cabe rawit merah utuh, kerupuk krecek dan susu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih, matang dan kuah kental. Angkat.
Cara Penyajian:
Sajikan sebagai pelengkap.

Sajikan untuk 5 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------