Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
200 gr nasi putih
5 sdm Bumbu Pusat*
1 btr telur ayam, kocok tepas
7 buah udang peci, buang kulit, ekor dan kepalanya
10 buah potongan daging cumi (3 cm x 3 cm)
3 sdm minyak goreng
3 iris mentimun

Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
2 btr kemiri, haluskan
5 buah cabe merah, haluskan
5 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam


Cara Membuat:
  1. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum.
  2. Masukkan udang, potongan daging cumi, dan kocokan telur. Aduk rata hingga seperti orak arik.
  3. Masukkan nasi, bumbu pusat dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata. Angkat.
Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Letakkan nasi goring lalu beri irisan mentimun. Sajikan panas.

Sajikan untuk 1 porsi

* Resep Bumbu Pusat (Bumbu Abon)
Bahan:
150 gr daging ikan tenggiri kukus, cincang halus
3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/4 sdt gula pasir


Cara Membuat:
  1. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus hingga matang dan harum.
  2. Tambahkan daging ikan tenggiri kukus. Aduk rata. Masak hingga semua bahan kering. Angkat.
Sajikan untuk 3 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------