Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
50 gr oncom, potong dadu
100 gr genjer, potong 2 cm
50 gr ikan asin
25 cc santan kara
3 sdm minyak goreng

Bumbu:
1 buah cabe merah besar, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
Gula dan garam secukupnya




Cara Membuat:
  1. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum.
  2. Masukkan oncom. Aduk rata.
  3. Tambahkan gula, garam dan santan Kara. Aduk rata hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Setelah mendidih masukkan ikan asin dan genjer. Masak hingga ikan matang dan genjer layu. Angkat.
Cara Penyajian:
Siapkan mangkuk hidang. Sajikan tumis genjer oncom sebagai lauk.

Sajikan Untuk 1 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------