
50 gr tepung aren
2 tetes pewarna makanan hijau
1 gelas air untuk mencairkan tepung aren
Bahan Kinca/sirup Gula Merah:
100 gr gula merah, serut
2 lbr daun pandan
Air secukupnya
Bahan Santan:
50 cc santan Kara
25 ml air
Bahan Isi:
50 gr kolang kaling yang sudah direbus
25 gr kelapa muda
55 gr nangka, potong dadu
Es serut secukupnya
Cara Membuat:
Adonan tepung aren
- Siapkan wadah. Campur tepung aren, air dan pewarna lalu saring. Sisihkan.
- Siapkan panci. Masak campuran bahan hingga matang dan mengental. Angkat.
- Siapkan wadah datar. Tuangkan adonan yang tetah dimasak ke wadah lalu diamkan selama 30 menit hingga mengeras. Setetah mengeras potong dadu. sisihkan.
Siapkan panci. Rebus gula merah, daun pandan dan air hingga gula larut dan mendidih. Angkat latu saring. Angkat.
Bahan Santan:
Rebus santan Kara dan air sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
Cara Penyajian:
Siapkan gelas hidang. Masukkan potongan dadu tepung aren,serutan kelapa muda, kolang-kaling dan nangka lalu siram dengan larutan gula merah/kinca, santan, dan es serut. Sajikan dingin.
Sajikan Untuk 2 porsi
Sumber: Info Kuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar