Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
50 gr tepung aren
2 tetes pewarna makanan hijau
1 gelas air untuk mencairkan tepung aren

Bahan Kinca/sirup Gula Merah:
100 gr gula merah, serut
2 lbr daun pandan
Air secukupnya

Bahan Santan:
50 cc santan Kara
25 ml air

Bahan Isi:
50 gr kolang kaling yang sudah direbus
25 gr kelapa muda
55 gr nangka, potong dadu
Es serut secukupnya

Cara Membuat:
Adonan tepung aren
  1. Siapkan wadah. Campur tepung aren, air dan pewarna lalu saring. Sisihkan.
  2. Siapkan panci. Masak campuran bahan hingga matang dan mengental. Angkat.
  3. Siapkan wadah datar. Tuangkan adonan yang tetah dimasak ke wadah lalu diamkan selama 30 menit hingga mengeras. Setetah mengeras potong dadu. sisihkan.
Kinca/sirup gula merah:
Siapkan panci. Rebus gula merah, daun pandan dan air hingga gula larut dan mendidih. Angkat latu saring. Angkat.

Bahan Santan:
Rebus santan Kara dan air sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.

Cara Penyajian:
Siapkan gelas hidang. Masukkan potongan dadu tepung aren,serutan kelapa muda, kolang-kaling dan nangka lalu siram dengan larutan gula merah/kinca, santan, dan es serut. Sajikan dingin.

Sajikan Untuk 2 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------