Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
500 gr nangka muda
750 ml susu low fat
2 lbr daun salam
3 potong lengkuas ukuran 2 cm, memarkan
100 gr gula merah, serut
3 sdm kulit bawang merah, cuci bersih
Air secukupnya, untuk merebus

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdm garam


Cara Membuat:
  1. Bersihkan nangka muda lalu potong sesuaiselera.
  2. Siapkan panci. Masukkan potongan nangka muda, bumbu halus, gula merah, daun salam, lengkuas dan kulit bawang merah.
  3. Rebus di atas api sedang tanpa mengaduk sedikit pun hingga air tinggal sedikit (kira-kira 2 jam).
  4. Masukkan susu, masak lagi dengan api kecil kira-kira 3 jam. Aduk sesekali dengan sendok kayu sambil menghancurkan potongan nangka.
  5. Angkat setelah susu habis.
Cara Penyajian:
Sajikan sebagai pelengkap.

Sajikan untuk 5 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------