Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Kulit:
100 gr tepung terigu
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt mentega, untuk olesan

Bahan Isi:
4 btr telur rebus, potong dadu kecil
4 lbr Smoked beef, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr keju cheddar, parut memanjang
100 cc mayonnaise
500 cc minyak goreng

Bahan Balutan:
250 gr tepung panir
1 btr telur ayam, kocok lepas


Cara Membuat:
  1. Adonan Kulit
  2. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu dan garam.Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  3. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  4. Siapkan Teflon anti lengket/pan dadar. Oleskan dengan mentega. Panaskan.
  5. Tuangkan adonan lalu ratakan. Buat dadar. Masak hingga matang. Angkat. Kerjakan hingga adonan habis. Sisihkan.
Penyelesaian
  1. Ambil selembar dadar. isi dengan bahan isinya lalu lipat persegi (seperti melipat amplop). Kerjakan hingga selesai.
  2. Lumuri risol dengan putih telur lalu ke tepung roti hingga rata. Kerjakan hingga adonan selesai.
  3. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Cara Penyajian:
Siapkan papper cup. Letakkan risol. Sajikan bersama saus sambal atau cabe rawit hijau.

Sajikan Untuk 10 buah

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------