
25 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
1/4 sdt Garam
10 ml Air
15 gr Mentega
Bahan Isi:
2 butir Tetur Ayam
1/2 sdt Garam
1 sdt Lada Bubuk
1/2 batang daun bawang iris kasar
1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
1 bh cabe merah keriting, iris kasar
1/2 sdt peyedap rasa
Pelengkap:
Acar Bawang merah dan Cabe Rawit Hijau
Cara Membuat:
Adonan Kulit
- Campur bahan kulit dengan separuh mentega, aduk hingga kalis, bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan, olesi dengan sisa mentega. Diamkan selama 30 menit hingga 60 menit.
- Giling masing-masing adonan hingga tipis, beri sedikit mentega, panggang diatas api kecil, sisihkan. Kerjakan hal yang sama untuk sisa adonan.
Adonan Isi:
- Panaskan mentega diatas pan dadar ukuran 18 cm.
- Campur semua bahan isi jadi satu untuk 1 porsi kocok rata.
- Ambil 1 lembar kulit martabak, panaskan diatas pan dadar, tuang sebagian adonan isi, beri 1/2 sdt mentega diatasnya, kemudian balik adonan tersebut.
- Tuang sisa adonan isi tadi, beri 1/2 sdt mentega. Tunggu selama 2 menit, kemudian balik lagi adonan tersebut.
- Masak hingga matang. Lipat dua, Angkat. Sisihkan. Kerjakan hal yang sama untuk sisa adonan.
Sajikan di piring oval beserta pelengkapnya yaitu irisan bawang merah dan cabe rawit.
Sajikan Untuk 1 Porsi
Sumber: Info Kuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar