Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Kulit:
25 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
1/4 sdt Garam
10 ml Air
15 gr Mentega

Bahan Isi:
2 butir Tetur Ayam
1/2 sdt Garam
1 sdt Lada Bubuk
1/2 batang daun bawang iris kasar
1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
1 bh cabe merah keriting, iris kasar
1/2 sdt peyedap rasa


Pelengkap:
Acar Bawang merah dan Cabe Rawit Hijau

Cara Membuat:
Adonan Kulit
  1. Campur bahan kulit dengan separuh mentega, aduk hingga kalis, bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan, olesi dengan sisa mentega. Diamkan selama 30 menit hingga 60 menit.
  2. Giling masing-masing adonan hingga tipis, beri sedikit mentega, panggang diatas api kecil, sisihkan. Kerjakan hal yang sama untuk sisa adonan.

Adonan Isi:

  1. Panaskan mentega diatas pan dadar ukuran 18 cm.
  2. Campur semua bahan isi jadi satu untuk 1 porsi kocok rata.
  3. Ambil 1 lembar kulit martabak, panaskan diatas pan dadar, tuang sebagian adonan isi, beri 1/2 sdt mentega diatasnya, kemudian balik adonan tersebut.
  4. Tuang sisa adonan isi tadi, beri 1/2 sdt mentega. Tunggu selama 2 menit, kemudian balik lagi adonan tersebut.
  5. Masak hingga matang. Lipat dua, Angkat. Sisihkan. Kerjakan hal yang sama untuk sisa adonan.
Penyajian:
Sajikan di piring oval beserta pelengkapnya yaitu irisan bawang merah dan cabe rawit.

Sajikan Untuk 1 Porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------