Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Kulit Pie:
150 gr tepung terigu
75 gr mentega
1 kuning telur ayam

Bahan Via:
400 cc susu
2 kuning telur ayam, kocok
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena

Bahan Lapisan (glassing):
Agar-agar putih secukupnya
Air untuk memasak

Bahan Isi (Buah Segar):
Irisan buah strawberry segar
Irisan buah kiwi segar
Irisan buah anggur merah segar
Irisan buah peach
Irisan buah jeruk mandarin


Cara Membuat:
Kulit Pie
  1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal 1/2 cm atau cetak adonan dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin.
  2. Oven kulit pie pada suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Dinginkan.
Vla
  1. Siapkan panci. Masak susu dan gula hingga mendidih dan gula larut.
  2. Campur sedikit susu dengan terigu dan tepung maizena. Aduk rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk hingga kalis. Angkat.
  4. Masukkan ke dalam campuran susu. Aduk rata hingga mengental dan mendidih di atas api kecil. Angkat.
Bahan Lapisan
Siapkan panci. Campur agar-agar dengan air. Masak hingga mengental. Angkat. Sisihkan.

Pie
Ambil kulit pie yang telah matang. Isi satu persatu dengan bahan vla dan hias dengan irisan buah segar. Tutup lapisan atasnya dengan cairan agar-agar putih/bening (fungsinya membuat permukaannya mengkilat dan posisi buah tetap).

Hasil 20 buah

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------