Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Kulit Pie:
150 gr tepung terigu
75 gr mentega
1 kuning telur ayam, kocok

Bahan Isi (Roghut):
6 btr telur
125 gr mentega
400 cc susu cair
100 gr tepung maizena
Tumisan daging ayam cincang




Cara Membuat:
Kulit Pie
  1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal 1/2 cm atau cetak adonan dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarine. Sisihkan.
Bahan Isi

  1. Kocok putih telur hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur hingga rata. Sisihkan.
  3. Siapkan panci. Masak susu, mentega dan tepung maizena hingga tercampur rata. Angkat. Dinginkan.
  4. Masukkan kuning telur. Aduk rata secara perlahan.
  5. Masukkan kocokan putih telur. Aduk rata.
  6. Masukkan tumisan daging ayam. Aduk rata. Sisihkan.
Pie

  1. Ambil kulit pie yang telah matang. Isi satu persatu dengan bahan isi.
  2. Oven pie pada suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
Hasil 20 buah

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------