
150 gr tepung terigu
75 gr mentega
1 kuning telur ayam, kocok
Bahan Isi (Roghut):
6 btr telur
125 gr mentega
400 cc susu cair
100 gr tepung maizena
Tumisan daging ayam cincang
Cara Membuat:
Kulit Pie
- Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal 1/2 cm atau cetak adonan dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarine. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang. Sisihkan.
- Kocok kuning telur hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan panci. Masak susu, mentega dan tepung maizena hingga tercampur rata. Angkat. Dinginkan.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata secara perlahan.
- Masukkan kocokan putih telur. Aduk rata.
- Masukkan tumisan daging ayam. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil kulit pie yang telah matang. Isi satu persatu dengan bahan isi.
- Oven pie pada suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
Sumber: Info Kuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar