Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Dasar Donat:
300 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
1 sdt (4 gr) ragi instan
1/2 sdt baking powder
15 gr susu bubuk
100 gr kentang kukus, dihaluskan
1 butir telur
125 ml air es
30 gr margarin
1/2 sdt garam
minyak padat untuk menggoreng

Bahan Olesan I (Kocok Rata):
50 gr vla instan
125 ml air es
2 buah pisang ambon, diiris bulat tebal 1 cm untuk taburan
50 gr keju parut panjang untuk taburan

Bahan Olesan II:
1 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 buah (150 gr) tomat, direbus, dibuang kulit dan isi, dicincang halus
4 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt oregano
75 ml air
1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
2 buah sosis sapi, diiris bulat
25 gr jamur kancing, dibelah dua
50 gr keju mozarella, diparut kasar


Cara Membuat:

  1. Donat: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan susuk bubuk. Aduk rata. Masukkan kentang kukus. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 50 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan bentuk bulat tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Ambil selembar donat. Oles atasnya dengan vla. Tata pisang. Tabur keju memanjang.
  7. Bahan Olesan II: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, garam dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata dan angkat.
  8. Oles bahan II. Tabur sosis sapi dan jamur kancing. Tabur keju mozarella. Panggang 3 menit dengan api atas sampai keju meleleh.
Untuk 13 Buah
Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------