Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Brongkos Waluh Jipang
Bahan:
Kikil 200 gr,dipotong dadu
Kluwek 4 buah, diambil isinya, ditambah 50 ml air hangat lalu haluskan
Labu siam 350 gr, di potong kotak 1 cm
Minyak untuk menumis 2 sendok makan
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, di memarkan
Santan 500 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah 8 butir
Cabai rawit merah 2 buah
Kemiri 4 butir
Kunyit 2 cmGaram 1 1/4 sendok teh
Gula merah 1/2 sendok teh
Cara Membuat: - Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga matang.
- Tambahkan kikil sambil diaduk rata.
- Masukkan labu siam dan kluwek halus. Aduk rata.
- Tuang santan lalu masak hingga bumbu meresap.
Hasil Jadi: 6 porsi
Sumber: Lezat
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar