Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ifumi Siram Ala Szechuan

Bahan:
Ifumi 2 buah, siap pakai
Jamur kancing 100 gr, belah jadi dua
Szuchuan vegetable 10 gr, potong-potong
Minyak goreng 2 sendok teh, untuk menumis
Bawang putih halus 1 sendok teh
Jahe cincang 1/2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh



Bahan Untuk Melumuri Daging:
Daging sapi giling 250 gr
Minyak goreng 1 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
Air jahe 1 sendok makan
Tepung sagu 1 sendok makan

Bumbu Siram:
Bawang putih 2 sendok makan, cincang
Kecap asin 3 sendok makan
Mushroom soy sauce 1/2 sendok teh
Cuka 6 sendok makan
Gula pasir 3 sendok makan
Merica bubuk 1/2 sendak teh
Minyak cabai 4 sendok makan
Minyak wijen 3 sendok makan
Air 250 ml


Cara Membuat:
Campur daging cincang dengan minyak, kecap asin, air jahe, dan tepung sagu.. Diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum aromanya. Masukkan daging, garam, merica, dan gula pasir. Tumis daging hingga matang, masukkan jamur kancing dan szuchuan vegetable aduk hingga rata.
Campur jadi satu bahan untuk bumbu siram. Didihkan, angkat.
Siapkan ifumi, beri tumisan daging. Kemudian siram dengan bumbu siram. Sajikan.

Hasil Jadi: 2 porsi


Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------