Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ifumi Siram Char Siu Ayam

Bahan:
Ifumi 3 buah, siap pakai
Daging ayam 500 gr
Madu 2 sendok makan, aduk dengan 1 sendok makan air


Bumbu Untuk Merebus Ayam:
Bawang putih 2 siung, haluskan
Bawang merah 2 buah, haluskan
Garam 1 sendok makan
Gula pasir 5 sendok makan
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Jahe cincang 1 sendok teh
Ngohiang 1/2 sendok teh
Minyak wijen 1/2 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
Tauco 1 sendok makan
Pewarna makanan merah 1/4 sendok teh
Air 100 ml

Untuk Saus Siram:
Kaldu 250 ml, air sisa dari masakan char siu ayam
Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya
Saus hoisin 1 sendok makan
Tepung sagu 1 sendok teh, cairkan dengan 2 sendok makan air

Cara Membuat:

  1. Rebus daging ayam dengan seluruh bumbu hingga setengah matang. Angkat. Olesi dengan madu dan panggang dalam oven selama 10 menit. Potong-potong.
  2. Susun potongan char siu diatas ifumi. Siram dengan saus.
  3. Buat saus: campur semua bahan, masak selama 2-3 menit, kentalkan dengan cairan tepung sagu.

    Hasil Jadi: 3 porsi

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------