
Bahan:
Ifumi 3 buah, siap pakai
Daging ayam 500 gr
Madu 2 sendok makan, aduk dengan 1 sendok makan air
Bumbu Untuk Merebus Ayam:
Bawang putih 2 siung, haluskan
Bawang merah 2 buah, haluskan
Garam 1 sendok makan
Gula pasir 5 sendok makan
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Jahe cincang 1 sendok teh
Ngohiang 1/2 sendok teh
Minyak wijen 1/2 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
Tauco 1 sendok makan
Pewarna makanan merah 1/4 sendok teh
Air 100 ml
Untuk Saus Siram:
Kaldu 250 ml, air sisa dari masakan char siu ayam
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Saus hoisin 1 sendok makan
Tepung sagu 1 sendok teh, cairkan dengan 2 sendok makan air
Cara Membuat:
- Rebus daging ayam dengan seluruh bumbu hingga setengah matang. Angkat. Olesi dengan madu dan panggang dalam oven selama 10 menit. Potong-potong.
- Susun potongan char siu diatas ifumi. Siram dengan saus.
- Buat saus: campur semua bahan, masak selama 2-3 menit, kentalkan dengan cairan tepung sagu.
Hasil Jadi: 3 porsi
Sumber: Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar