Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ifumi Siram Daging Sapi Bumbu Tausi

Bahan:
Ifumi 2 buah, siap pakai
Daging sapi has dalam 200 gr, potong tipis melebar
Putih telur 1 butir, untuk melumuri daging
Kecap asin 1 sendok makan, untuk melumuri daging
Air jahe 1/2 sendok makan, untuk melumuri daging
Minyak goreng 1 sendok makan, untuk melumuri daging
Tepung sagu 1 sendok makan, untuk melumuri daging
Minyak goreng 4 sendok makan, untuk menumis
Bawang putih 2 siung, iris tipis
Bawang merah 2 buah, iris tipis
Air 2 sendok makan

Kecap asin 1 sendok makan
Bawang bombay 1/2 buah, iris
Tausi 1 1/2 sendok makan, cuci
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Air 250 ml
Paprika hijua 1/2 buah, potong-potong
Tepung sagu 1 sendok makan, cairkan dengan 2 sendok makan air
Kaldu bubuk sesui selera

Cara Membuat:

Lumuri daging sapi dengan putih telur, kecap asin, air jahe, minyak tepung sagu. Diamkan selama 10 menit
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan 2 sendok makan air dan kecap asin. Aduk hingga rata. Angkat dan susun di atas piring.
Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombay hingga harum aromanya. Masukkan tausi, aduk-aduk. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Masukkan garam, gula, merica bubuk, dan air. Tutup selama 3 menit, masukkan paprika, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan cairan tepung sagu dan bumbu penyedap.
Angkat dan siram diatas ifumi.

Hasil Jadi: 2 porsi


Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------