
Bahan:
Ifumi 2 buah, siap pakai
Daging sapi has dalam 200 gr, potong tipis melebar
Putih telur 1 butir, untuk melumuri daging
Kecap asin 1 sendok makan, untuk melumuri daging
Air jahe 1/2 sendok makan, untuk melumuri daging
Minyak goreng 1 sendok makan, untuk melumuri daging
Tepung sagu 1 sendok makan, untuk melumuri daging
Minyak goreng 4 sendok makan, untuk menumis
Bawang putih 2 siung, iris tipis
Bawang merah 2 buah, iris tipis
Air 2 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
Bawang bombay 1/2 buah, iris
Tausi 1 1/2 sendok makan, cuci
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Air 250 ml
Paprika hijua 1/2 buah, potong-potong
Tepung sagu 1 sendok makan, cairkan dengan 2 sendok makan air
Kaldu bubuk sesui selera
Cara Membuat:
Lumuri daging sapi dengan putih telur, kecap asin, air jahe, minyak tepung sagu. Diamkan selama 10 menit
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan 2 sendok makan air dan kecap asin. Aduk hingga rata. Angkat dan susun di atas piring.
Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombay hingga harum aromanya. Masukkan tausi, aduk-aduk. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Masukkan garam, gula, merica bubuk, dan air. Tutup selama 3 menit, masukkan paprika, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan cairan tepung sagu dan bumbu penyedap.
Angkat dan siram diatas ifumi.
Hasil Jadi: 2 porsi
Sumber: Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar