Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kare Kol

Bahan:
Tetelan 200 gr, di potong dadu
Kentang 200 gr, di potong dadu
Kol 200 gr, di potong - potong
Santan 600 ml
Asam jawa 10 gr, di tambah 10 ml
Lengkuas 2 cm, dimemarkan
Soun 25 gr, direndam
Minyak 2 sendok makan, untuk menumis

Bumbu Halus:
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 4 siung
Kemiri 4 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Kunyit 2 cm

Gula pasir 1/2 sendok teh
Garam 2 1/2 sendok teh

Cara Membuat:
  1. Rebus tetelan dalam 500 ml air hingga matang. Ambil 200 ml kaldu.
  2. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang.
  3. Tambahkan tetelan. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan kaldu. Setelah medidih masukkan kentang. Setelah setengah matang, masukkan kol. Aduk hingga matang. Tambahkan air asam jawa.
  4. Tuang santan lalu masak hingga mendidih. Setelah bumbu meresap, tambahkan soun. Aduk lalu sajikan.

    Hasil Jadi: 4 porsi

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------