Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kroket Kentang Bungkus Kembang Tahu

Bahan:
Kentang 250 gr, kukus, kupas, tiriskan
Kacang polong 100 gr
Telur 1 butir
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Bawang Bombay 1/4 buah, cincang halus
Kecap asin 3 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Merica halus 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Kulit tahu 2 lembar, rendam dengan air
Putih telur 2 butir, untuk perekat

Cara Membuat:

  1. Panaskan 2 sendok makan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu, angkat, campurkan bersama kentang yang sudah dihaluskan, kacang polong aduk rata.
  2. Bentuk adonan seperti silinder, kemudian bungkus dengan kulit tahu, rekatkan dengan putih telur.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan gunakan api sedang. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

    Hasil Jadi: 6 porsi

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------