Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kue Kentang Cokelat

Bahan:
Tepung terigu protein sedang 100 gr
Kentang 100 gr, kukus, haluskan
Telur ayam 2 butir
Gula pasir 50 gr
Garam 1/4 sendok teh
Santan 150 ml
Pasta cokelat 1 sendok the

Pelengkap:
Kentang 50 gr, kukus, potong dadu



Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan, hingga mengembang dan tercampur rata, angkat.
  2. Tuang sedikit adonan dalam cetakan (sesuai selera) yang telah diolesi minyak, lalu tambahkan kentang dadu dan tuang kembali adonan tepung hingga hampir penuh.
  3. Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan hias sesuai selera.
  4. Sajikan.

    Hasil Jadi: 8 buah

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------