Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oblok-Oblok Tempe Bosok

Bahan:
Tempe 300 gr, dipotong dadu
Daun melinjo 25 gr
Petai 1 papan, masing-masing di belah jadi 2
Santan 1 liter
Lengkuas 2 cm, dimemarkan
Daun salam 2 lembar
Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
Cabai merah 2 buah, diiris buang bijinya
Lengkuas 2 cm, dimemarkan
Daun salam 3 lembar

Bumbu Halus:
Bawang merah 6 buah
Gula merah 1 sendok teh
Garam 2 1/2 sendok teh

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, cabai merah iris, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Tambahkan daun melinjo, aduk rata.
  3. Masukkan tempe dan santan lalu didihkan.
  4. Tambahkan petai. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Sajikan.

    Hasil Jadi: 6 porsi

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------