Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Puding Roti Tawar
Bahan I:
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Santan 650 ml
Gula pasir 100 gr
Garam 1/2 sendok tehVanili bubuk 1/4 sendok teh
Roti tawar 8 lembar
Bahan II:
Agar-agar bubuk cokelat 1/2 bungkus Susu cair 350 ml
Gula pasir 100 gr
Garam 1/2 sendok teh
Pasta cokelat 1/2 sendok tehCara Membuat: - Adonan I: Campur semua bahan kecuali roti tawar, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat. Masukkan roti tawar, aduk rata.
- Tuang adonan I dalam loyang/ cetakan (sesuai selera), lalu ratakan dan diamkan hingga agak mengeras.
- Adonan ll: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
- Tuang adonan II diatas adonan I, lalu diamkan hingga mengeras dan potong-potong. Hias puding sesuai selera.
- Sajikan.
Hasil Jadi: 8 potong
Sumber: Lezat
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar