
Bahan:
Daging sapi giling 250 gr
Tomat 1 buah, cincang
Bawang Bombay 50 gr, cincang
Pala bubuk 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Kulit:
Telur ayam 5 butir
Garam 1/4 sendok teh
Saus:
Bawang Bombay 25 gr, cincang
Bawang putih 2 siung, cincang
Jehe 1 cm, memarkan
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Saus tomat 5 sendok makan
Air kaIdu 400 ml
Tepung maizena 1 sendok teh
Margarin 1 sendok makan
Pelengkap:
Kentang goreng secukupnya
Wortel secukupnya, rebus
Brokoli secukupnya, rebus
Cara Membuat:
- Saus: Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan, masak hingga mengental dan matang, angkat.
- Kulit: Kocok telur dan garam hingga rata, lalu buat dadar tipis-tipis dalam wajan anti Iengket. Lakukan hingga adonan habis.
- Campur daging sapi giling dengan semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit dadar, letakkan diatas selembar alumunium foil/ plastik, lalu beri adonan daging dan ratakan. Gulung hingga agak padat dan ikat/ putar kedua ujungnya agar isi tidak keluar. ,
- Kukus rollade selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
- Sajikan dengan saus dan pelengkapnya.
Hasil Jadi: 4 porsi
Sumber: Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar