Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Roti Bakar Gulung

Bahan:
Roti tawar putih 8 lembar
Mentega/margarin 100 gr
Pisang raja 8 buah

Hiasan:
Cokelat masak pekat secukupnya, lelehkan
Permen trimit secukupnya


Cara Membuat:
  1. Panaskan sebagian mentega/ margarin hingga leleh, lalu masukkan pisang raja, masak hingga agak layu sambil dibolak balik, angkat.
  2. Panggang roti tawar di atas wajan anti lengket hingga agak kecoklatan, angkat.
  3. Olesi roti dengan sisa mentega/ margarine, lalu letakkan pisang di dalamnya dan gulung hingga agak padat.
  4. Hiasi roti dengan cokelat leleh dan taburan permen trimit di atasnya.
  5. Sajikan.

    Hasil Jadi: 8 buah

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------