Bahan Adonan Dasar Roti:
Tepung terigu protein tinggi 500 gr
Kuning telur 3 butir
Ragi instan 10 gr
Bread improver 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Susu bubuk 1 sendok teh
Gula pasir 125 gr
Margarin 50 gr
Mentega 50 gr
Air dingin 225 ml
Cara Membuat Adonan Dasar Roti:
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan air, aduk hingga rata.
- Masukkan margarin, mentega dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan adonan hingga mengembang selama +/- 30 menit.
- Potong, timbang dan bulatkan. Diamkan kembali adonan selama 10 menit.
- Adonan siap diisi dean dibentuk.
Bahan:
Adonan dasar roti 1 resep
Keju quick melt 180 gr, potong korek api
Isi:
Corned beef 300 gr
Bawang bombay 1/4 buah
Bubuk kari 1 sendok teh
Margarin 1 sendok makan
Cara Membuat:
- Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bahan isi lainnya, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Timbang adonan dasar roti seberat 60 gr, bulatkan.
- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan. Letakkan 1 sdm adonan isi, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Istirahatkan adonan selama +/- 35 menit.
- Atur keju membentuk motif jaring (kotak-kotak) di atas permukaan adonan.
- Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang selama +/- 20 menit.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 17 Buah
Sumber: Koki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar