Bahan Adonan Dasar Roti:
Tepung terigu protein tinggi 500 gr
Kuning telur 3 butir
Ragi instan 10 gr
Bread improver 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok the
Susu bubuk 1 sendok teh
Gula pasir 125 gr
Margarin 50 gr
Mentega 50 gr
Air dingin 225 ml
Cara Membuat Adonan Dasar Roti:
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan air, aduk hingga rata.
- Masukkan margarin, mentega dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan adonan hingga mengembang selama +/- 30 menit.
- Potong, timbang dan bulatkan. Diamkan kembali adonan selama 10 menit.
- Adonan siap diisi dan dibentuk.
Bahan:
Adonan dasar roti 1 resep
Keju cheddar lembaran 6 lembar, potong manjadi 18 bagian
Keju parmesan 50 gr
Susu evaporated 50 ml
Cara Membuat:
- Timbang adonan dasar roti seberat 60 gr, bulatkan.
- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan memanjang. Lakukan hingga adonan habis.
- Diamkan hingga mengembang selama +/- 35 menit.
- Olesi permukaan roti dengan susu evaporated.
- Letakkan sepotong keju cheddar pada bagian tengah atas adonan. Taburi dengan keju parmesan.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 C hingga matang selama +/- 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 17 Buah
Sumber: Koki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar