Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Roti Kombinasi Isi Kismis & Kenari

Bahan:
Tepung terigu protein tinggi 200 gr
Tepung gandum (whole wheat flour) 100 gr
Havermout 100 gr, haluskan
Ragi instan 1,5 sendok teh
Air hangat kuku 125 ml
Susu nonfat/ susu skim 150 ml
Mentega putih 1 sendok makan
Madu 75 gr
Gula pasir 1 sendok makan
Garam 1 sendok teh
Kenari 100 gr, cincang
Kismis 100 gr, belah dua (rendam dalam rhum +/- 20 menit, tiriskan)

Topping:
Madu 1 sendok makan
Susu nonfat 1 sendok makan


Cara Membuat:
  1. Didihkan susu, mentega, madu dan garam. Angkat dan dinginkan.
  2. Larutkan ragi dan gula dalam air hangat kuku. Diamkan selama 10-15 menit, aduk rata.
  3. Campur terigu, tepung gandun dan havermout. Tuang campuran ragi sedikit demi sedikit ke campuran terigu, uleni.
  4. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit kedalam campuran terigu. Uleni hingga kalis. Diamkan hingga mengembang selama +/- 1-2 jam.
  5. Kempiskan adonan, tambahkan kenari dan kismis. Aduk dan uleni lagi.
  6. Timbang adonan 100-150 gram atau sesuai selera. Bentuk bulat atau oval. Atur di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Kerat atasnya dengan pisau agar hasilnya terlihat manis. Diamkan adonan hingga mengembang +/- 1-2 jam.
  8. Oleskan topping pada permukaan adonan. Panggang adonan dalam oven bersuhu 200°C hingga matang selama +/- 25 menit.

    Untuk 2 Loyang

Sumber: Koki

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------