Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Roti Sosis Keju

Bahan Adonan Dasar Roti:

Tepung terigu protein tinggi 500 gr
Kuning telur 3 butir
Ragi instan 10 gr
Bread improver 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok the
Susu bubuk 1 sendok teh
Gula pasir 125 gr
Margarin 50 gr
Mentega 50 gr
Air dingin 225 ml

Cara Membuat Adonan Dasar Roti:

  1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2. Tambahkan kuning telur dan air, aduk hingga rata.
  3. Masukkan margarin, mentega dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan adonan hingga mengembang selama +/- 30 menit.
  4. Potong, timbang dan bulatkan. Diamkan kembali adonan selama 10 menit.
  5. Adonan siap diisi dan dibentuk.


Bahan:
Adonan dasar roti 1 resep
Keju cheddar rasa burger lembaran 17 lembar, potong bulat
Sosis sapi 5 buah, potong setebal 1 cm
Susu evaporated 50 ml
Saus tomat 50 ml
Wijen 50 gr


Cara Membuat:
  1. Timbang adonan dasar roti seberat 60 gram, bulatkan.
  2. Ambil 1 bulatan adonan dasar roti, pipihkan. Masukkan adonan dalam cup aluminium dan tekan bagian tengahnya dengan ujung penggilas adonan. Lakukan hingga adonan habis dan diamkan selama +/- 35 menit.
  3. Olesi bagian tengah adonan dengan saus tomat, atur sosis di atasnya.
  4. Olesi bagian tepi bulatan dengan susu evaporated dan taburi dengan wijen hingga rata.
  5. Letakkan selembar keju di atas sosis.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180 C hingga matang selama +/- 20 menit. Angkat dan sajikan.

    Untuk 17 Buah

Sumber: Koki

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------