Bahan Adonan Dasar Roti:
Tepung terigu protein tinggi 500 gr
Kuning telur 3 butir
Ragi instan 10 gr
Bread improver 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok the
Susu bubuk 1 sendok teh
Gula pasir 125 gr
Margarin 50 gr
Mentega 50 gr
Air dingin 225 ml
Cara Membuat Adonan Dasar Roti:
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan air, aduk hingga rata.
- Masukkan margarin, mentega dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan adonan hingga mengembang selama +/- 30 menit.
- Potong, timbang dan bulatkan. Diamkan kembali adonan selama 10 menit.
- Adonan siap diisi dan dibentuk.
Bahan:
Adonan dasar roti 1 resep
Keju cheddar rasa burger lembaran 17 lembar, potong bulat
Sosis sapi 5 buah, potong setebal 1 cm
Susu evaporated 50 ml
Saus tomat 50 ml
Wijen 50 gr
Cara Membuat:
- Timbang adonan dasar roti seberat 60 gram, bulatkan.
- Ambil 1 bulatan adonan dasar roti, pipihkan. Masukkan adonan dalam cup aluminium dan tekan bagian tengahnya dengan ujung penggilas adonan. Lakukan hingga adonan habis dan diamkan selama +/- 35 menit.
- Olesi bagian tengah adonan dengan saus tomat, atur sosis di atasnya.
- Olesi bagian tepi bulatan dengan susu evaporated dan taburi dengan wijen hingga rata.
- Letakkan selembar keju di atas sosis.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 C hingga matang selama +/- 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 17 Buah
Sumber: Koki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar