Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Steak Ikan Gulung

Bahan:
Fillet ikan kakap 250 gr, siap pakai
Bawang putih bubuk 1 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Air jeruk nipis 1 sdm
Garam 1/2 sdt
Daun seledri 4 tangkai, ambil daunnya

Air kaldu matang 50 ml

Pelengkap:
Mix vagetable 200 gr, siap pakai
Buncis 100 gr, potong-potong
Margarin 1 sdt
Bawang putih bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Merica bubuk 1/4 sdt
Saus mayonnaise secukupnya

Craa Membuat:
  1. Bumbui ikan fillet dengan bawang putih, merica, garam dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Letakkan daun seledri di atas ikan, lalu gulung dan ikat hingga agak padat.
  3. Panggang dalam oven suhu 160 C selama 15 menit hingga matang. Angkat dan lumuri permukaannya dengan air kaldu hingga agak basah.
  4. Pelengkap: Panaskan margarin, tumis semua sayuran, lalu bumbui dengan bawang putih, merica dan garam, masak hingga agak layu, angkat.
  5. Sajikan ikan dengan pelengkap sayuran dan saus mayonnaise.

    Hasil Jadi: 2 porsi

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------