Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Acar Bunga Tebu

Bahan:

10 bh bunga tebu, rebus matang, tiriskan
15 bh rawit merah dan hijau
1 btg serai, memarkan
3 sdt cuka
Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu dihaluskan:
7 bh bawang merah iris halus
3 siung bawang putih iris halus
1/2 sdt jahe cincang
1 sdt kunyit cincang
3 bh kemiri sangrai


Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan serai dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum, tuangi ± 200 cc air, didihkan.
  2. Beri garam, gula, cuka, dan rawit. Masukkan bunga tebu, aduk rata, angkat dari api.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------