Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Asem-Asem Dendeng

Bahan:
Dendeng sapi 250 gr, siap pakai, potong-potong
Air kaldu 500 ml
Belimbing sayur 50 gr, potong-potong

Tomat 1 buah, potong-potong
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Bawang merah 5 butir, potong tipis
Bawang putih 2 siung, potong tipis
Lengkuas 1 ruas, memarkan
Gula pasir 1/2 sendok teh
Garam secukupnya


Cara Membuat:
  1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Rebus air kaldu bersama semua bumbu, tambahkan belimbing sayur, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat dan dendeng goreng, masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Sajikan.

    Hasil Jadi 2 Porsi

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------