Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Brongkos Kacang Panjang

Bahan:

20 btg kacang panjang, potong 2 cm
100 gr kacang tolo, cuci, siram air mendidih, rebus lunak, sisihkan.
250 cc santan dari 1/2 btr kelapa
1 btg serai, memarkan
1 cm Iengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun salam
Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu dihaluskan:
3 bh kluwak, ambil dagingnya, rendam, saring, sisihkan airnya
2 bh cabai merah
2 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan sangrai
4 bh kemiri sangrai
1 sdt kencur cincang
1 sdt kunyit cincang
1 sdt jahe cincang
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1 sdt asam


Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum, tuangi 1 ltr air, didihkan.
  2. Masukkan kacang panjang, tolo, dan santan. Masak hingga seluruhnya matang sambil diaduk sekali-sekali agar santan tidak pecah.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------