Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cah Sayur Cikuwa
Bahan:
Cikuwa 100 gr, siap pakai
Wortel 100 gr, potong dadu
Buncis 50 gr, potong-potong
Jagung manis 25 gr
Kacang polong 25 gr
Bawang Bombay 50 gr, cincang
Bawang merah 5 butir, potong tipis
Bawang putih 3 siung, potong tipis
Cabe rawit 3 biji, potong serong
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Kecap manis 1 sendok teh
Garam secukupnya
Air kaldu 100 ml
Minyak sayur 1 sendok makan
Cara Membuat: - Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum, lalu masukkan cikuwa, aduk rata.
- Masukkan semua sayuran, lalu tambahkan bumbu merica, kecap dan garam, aduk rata.
- Terakhir masukkan air kaldu, masak hingga sayuran agak layu dan matang, angkat.
- Sajikan
Hasil Jadi 2 Porsi
Sumber: Lezat
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar