Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Coconut Flan with Caramel

Bahan Caramel:
40 g gula pasir
50 ml air panas

Bahan Custard:
250 ml santan
250 ml susu segar
125 g gula pasir
4 btr telur
1 sdt vanili bubuk

Pelengkap dan Hiasan:
Whipped cream
Daun mint


Cara Membuat:

  1. Untuk caramel: masak gula pasir dengan api kecil hingga kecokelatan, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gulanya larut selama kurang lebih 2 menit.
  2. Tuang sirup caramel ini ke dalam pinggan tahan panas kecil, sisihkan.
  3. Sementara itu, buat adonan custard: campur santan, susu, dan gula pasir jadi satu, lalu masak dengan api kecil hingga gula larut, angkat. Kocok telur dan vanili, masukkan campuran santan perlahan¬lahan sambil dikocok hingga tercampur. Tuang adonan custard ke dalam pinggan berisi adonan caramel dengan menggunakan saringan. Siapkan loyang yang telah diberi air, letakkan pinggan berisi adonan di atasnya hingga 1/2 bagiannya tertutup air, panggang hingga matang (adonan tidak melekat pada lidi sewaktu ditusuk) selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 180°C. Angkat dan biarkan dingin di atas air dingin, kemudian simpan dalam lemari pendingin.
  4. Untuk penyajian: keluarkan custard dengan menggunakan pisau dan letakkan di atas piring dessert, hidangkan dengan dihiasi whipped cream dan daun mint.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------