Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dendeng Sambal Ijo

Bahan:
Dendeng sapi 250 gr, siap pakai, potong-potong
Kacang polong 50 gr
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Cabe hijau 100 gr, cincang kasar
Bawang merah 5 butir, cincang
Bawang putih 2 siung, cincang
Tomat hijau 2 buah, cincang kasar
Gula pasir 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Garam secukupnya


Cara Membuat:
  1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe hijau dan tomat, aduk hingga layu.
  3. Masukkan kacang polong, dendeng goreng, lalu bumbui dengan gula, garam dan merica, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  4. Sajikan

    Hasil Jadi 2 Porsi

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------