Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es Buah Leci dalam Santan

Bahan:

1/2 klg buah leci
1/2 klg buah rambutan
500 ml air
3 sdm sagu mutiara
Es yang telah dihancurkan, secukupnya
125 ml santan kental yang telah dimasak, dinginkan
4 sdm susu kental manis
Daun mint untuk hiasan


Cara Membuat:

  1. Tiriskan buah leci dan rambutan, sirup buahnya jangan dibuang.
  2. Rebus air dengan sagu mutiara hingga mendidih, rebus dengan api sedang selama 15 menit sambil sesekali diaduk hingga sagunya transparan. Angkat dari api dan siram dengan air dingin, sisihkan.
  3. Untuk penyajian: tuang 1 sdm sagu mutiara matang ke dalam gelas, beri es, 2 sdm santan, leci, dan rambutan. Tuang 2 sdm sirup dari buah dan 1 sdm susu kental manis di atasnya, hiasi dengan daun mint. Hidangkan dalam keadaan dingin.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------