Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gadon Soun

Bahan:

100 gr soun, potong ± 3 cm, rendam, tiriskan
1 btr telur, kocok lepas
1 bh tomat, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
2 bh cabai hijau, iris tipis
5 - 6 lbr daun salam
150 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa

Bumbu dihaluskan:
1 sdt garam
1/2 sdt terasi
1 sdt lengkuas cincang


Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Bagi menjadi 5-6 bagian.
  2. Bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan rawit bulat sesuai selera.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------