
Bahan:
1 lembar daun selada, cuci bersih, kemudian potong ukuran sekali gigit
Sesame Vinaigrette
3 sdm minyak wijen
30 ml rice wine vinegar (dapat dibeli di supermarket)
30 ml kecap asin
gula pasir secukupnya
Mango Salsa
1 bh mangga yang ranum, kupas dan potong dadu kecil
25 g paprika merah, potong dadu kecil
25 g paprika hijau, potong dadu kecil
1 bh cabai merah, buang bijinya, dan potong dadu
15 ml rice wine vinegar
Golden Fish Nugget
200 g ikan kakap, potong dadu
Garam/bumbu kaldu padat secukupnya
50 g tepung terigu
2 sdt kunyit bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Untuk sesame vinaigrette: campur dan kocok dengan baik seluruh bahan jadi satu, biarkan selama 30 menit untuk rasa yang sempurna.
- Untuk mango salsa: campur seluruh bahan jadi satu dalam mangkuk, lalu aduk rata dan simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan dihidangkan.
- Untuk golden fish nugget: remas-remas ikan dengan garam/ bumbu kaldu padat. Campur tepung terigu dan kunyit jadi satu, lalu masukkan ke kantong plastik bersama potongan ikan, goyangkan kantong hingga seluruh ikan tercampur dengan campuran tepung terigu secara balk. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Untuk penyajian: aduk daun selada dengan sesame vinaigrette, letakkan di atas piring selada, isi dengan mango salsa di tengahnya, paling atas beri fish nugget. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar