Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gulai Kacang Panjang

Bahan:

300 gr kacang panjang, potong 2 cm
750 cc santan dari 1 btr kelapa
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
1 ptg asam kandis

Bumbu dihaluskan:
20 bh cabai rawit (sesuai selera)
1 sdt merica bulat
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt kunyit cincang
1 sdt jahe cincang
2 sdt lengkuas cincang
1 sdt garam


Cara Membuat:

  1. Didihkan santan dengan bumbu halus dan bahan lainnya termasuk kacang panjang
  2. Masak dengan api sedang, sambil diaduk-aduk sampai seluruhnya matang.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------