Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kentang Ampela Bumbu Pedas

Bahan:
Kentang 250 gr, potong sesuai selera, goreng hingga kering
Garam 1 sendok teh
Brokoli 250 gr, potong-potong, rebus
Ampela ayam 4 buah
Garam 1 sendok makan, untuk melumuri ampela
Air jeruk nipis 1 sendok makan, untuk melumuri ampela
Tepung terigu 1 sendok makan, untuk melumuri ampela
Cumi 2 ekor, potong-potong
Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
Bawang putih 2 siung, iris tipis
Bawang merah 2 buah
Jahe cincang 1 sendok teh
Chilli saus 1 sendok makan
Cabai merah 2 buah, buang bijinya, iris tipis
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Kecap asin 1 sendok makan
Air 250 ml
Tepung sagu 1 sendok makan, cairkan dengan 2 sendok makan air
Minyak wijen 1/4 sendok teh
Daun bawang 1 sendok makan, cincang


Cara Membuat:

  1. Lumuri ampela dengan garam, air jeruk, dan tepung terigu, diamkan selama 10 menit. Cuci, tiriskan, potong-potong
  2. Berslhkan cumi, buang tinta hitamnya. Pisahkan badan dan kepalanya. Lebarkan badannya. Buat irisan garis-garis melintang pada sisi dalam badan cumi. Potong-potong cumi ukurn 3 cm x 3 cm.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan ampela, aduk-aduk hingga berubah warnanya.
  4. Masukkan chilli saus, cabai merah, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap asin, dan air. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan cumi, masak selama 2 menit. Kentalkan dengan cairan tepung sagu. Aduk-aduk, angkat.
  6. Tempatkan kentang dan brokoli dalam piring saji. Siram masakan cumi di atasnya, beri minyak wijen dan daun bawang.

    Hasil Jadi 3 Porsi
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------