Bahan:
Udang 200 gr, cincang kasar
Kentang 250 gr, kukus, haluskan
Tepung sagu 20 gr
Telur 1 butlr
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir 2 sendok teh
Bawang putih 3 siung, cincang halus dan tumis
Nanas 1 buah, potong bentuk kipas
Wortel 2 batang, potong menurut selera
Kapri 100 gr
Minyak 500 ml, untuk menggoreng
Saus:
Jeruk manis 250 ml
Saus tomat 3 sendok makan
Jahe 3 cm, memarkan
Gula pasir 1 sendok makan
Cuka masak 1 sendok makan
Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Campur udang dan kentang, aduk rata, tambahkan tepung sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata, tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil adonan sesendok, bentuk bulat kecil dan goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
- Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka, masak, didihkan, setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kapri, masak sebentar, angkat.
- Siapakan pinggan saji, taruh kentang udang dan tuangkan saus dan isinya. Sajikan hangat.
Hasil Jadi 6 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar