Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kentang Udang Asam Manis

Bahan:

Udang 200 gr, cincang kasar
Kentang 250 gr, kukus, haluskan
Tepung sagu 20 gr
Telur 1 butlr
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir 2 sendok teh
Bawang putih 3 siung, cincang halus dan tumis
Nanas 1 buah, potong bentuk kipas
Wortel 2 batang, potong menurut selera
Kapri 100 gr
Minyak 500 ml, untuk menggoreng

Saus:
Jeruk manis 250 ml
Saus tomat 3 sendok makan
Jahe 3 cm, memarkan
Gula pasir 1 sendok makan
Cuka masak 1 sendok makan
Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat:

  1. Campur udang dan kentang, aduk rata, tambahkan tepung sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata, tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok, bentuk bulat kecil dan goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
  3. Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka, masak, didihkan, setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kapri, masak sebentar, angkat.
  4. Siapakan pinggan saji, taruh kentang udang dan tuangkan saus dan isinya. Sajikan hangat.

    Hasil Jadi 6 Porsi
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------