Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kepiting Saus Asam
(Cua Rang Vot Sot Me)

Bahan:
1 ekor kepiting segar ukuran sedang (berat kurang lebih 700 g)
Minyak untuk menggoreng secukupnya
1 sdm asam jawa
60 ml anggur beras atau sherry cooking wine
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdm kecap ikan
1 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, potong-potong memanjang

60 ml air atau secukupnya


Cara Membuat:
  1. Sikat dan bersihkan kepiting. Patahkan masing-masing capitnya, buang kulit bagian belakangnya. Keluarkan telur dan buang kotorannya, bersihkan dengan baik. Belah kepiting dan memarkan dengan penjepitnya, keringkan dengan kertas penyerap air.
  2. Panaskan minyak, goreng kepiting selama 30 detik atau hingga warnanya berubah, angkat dan tiriskan di atas kertas penyerap minyak/paper towel.
  3. Aduk asam dengan anggur beras, hancurkan dan Baring, buang bijinya, sisihkan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih hingga harum. Besarkan apinya, masukkan kepiting yang telah digoreng, aduk selama 2 - 3 menit, bumbui dengan campuran asam, kecap ikan, dan merica. Kecilkan apinya, aduk selama kurang lebih 2 menit. Masukkan daun bawang dan air, aduk rata, angkat.
  5. Hidangkan selagi panas dengan nasi hangat.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------