Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kering Kentang

Bahan:
500 gr kentang (bisa kentang biasa), iris tipis, goreng kering kecokelatan
3 bh cabai merah, iris tipis, goreng kering
1 sdm bawang goreng
1/2 sdt garam
2 sdm gula merah
1/2 sdt cuka
1 lbr daun salam

Bumbu dihaluskan:
6 siung bawang putih
2 sdm Iengkuas cincang


Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan daun salam dengan 5 sdm minyak goreng sampai matang, masukkan garam, gula, 3-4 sdm air dan cuka. Didihkan, setelah kental (air menguap) masukkan kentang goreng, cabai, dan bawang goreng. Aduk rata, angkat, dinginkan, simpan di wadah kedap udara.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------