Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kukis Pelangi Keju

Bahan:

Tepung kanji 250 gr
Margarin 100 gr
Gula halus 100 gr
Kuning telur 3 butir
Vanili bubuk 1/4 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Pewarna makanan merah, kuning, hijau & biru secukupnya
Putih telur 1 butir, untuk olesan
Keju chedar 50 gr, parut


Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dalam wadah hingga lembut dan putih.
  2. Kocok gula bersama kuning telur, garam dan vanili bubuk hingga putih dan mengembang.
  3. Campur mentega kocok bersama gula kocok, lalu masukkan tepung kanji, aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu masing-masing bagian tambahkan pewarna merah, kuning, hijau dan biru, aduk rata.
  5. Pipihkan masing-masing adonan setebal +/- 1 cm, lalu tumpuk sambil sedikit ditekan hingga menempel.
  6. Potong-potong adonan kukis, lalu olesi permukaannya dengan putih telur dan taburi keju parut diatasnya. Letakkan diatas loyang dan panggang dalam oven suhu 170 C selama 20 menit hingga matang, angkat.
  7. Sajikan.

    Hasil Jadi 450 Gram
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------