Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lapis Surabaya Ketan Hitam

Bahan Putih:
Mentega 155 gr
Kuning telur 12 butir
Putih telur 5 butir
Gula halus 155 gr
Tepung terigu protein sedang 75 gr
Cake emulsifier 1 sendok makan

Bahan Ketan Hitam:
Mentega 78 gr
Kuning telur 6 butir
Putih telur 5 butir
Gula halus 78 gr
Tepung ketan hitam 7 gr
Tepung terigu protein sedang 7 gr

Susu bubuk 10 gr
Cake emulsifier 1 sendok makan

Pelengkap:
Selai strawberry 100 gr


Cara Membuat:
  1. Bahan Putih: Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, kocok putih telur dan telur hingga mengembang dan kental.
  2. Tambahkan tepung terigu aduk perlahan-lahan hingga rata. Masukkan mentega yang telah di kocok rata. Tuang adonan dalam loyang lapis berukuran 30 cm x 25 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti, oven dengan suhu 180 Derajat Celsius.
  3. Bahan Ketan hitam: cara pembuatannya sama dengan bahan putih . Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan ketan hitam, oven hingga matang.
  4. Olesi tipis permukaan kue berwarna kening dengan selai, letakkan kue warna hitam olesi dengan selai lagi letakkan kue kening di atasnya. Diamkan dalam lemari es selam 15 menit. Kemudian potong.

    Hasil Jadi 1 Buah (20 Potong)
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------