
(Cha Gio)
Bahan:
20 lembar kulit lumpia
1 putih telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
Untuk Isi:
300 g ayam cincang
150 g udang, kupas, bersihkan, dan cincang
50 g daging kepiting
5 bh bawang merah, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang
2 bh jamur kuping kering, rendam dalam air hingga lunak, lalu iris tipis
25 g suun, rendam dalam air hingga lunak, tiriskan dan potong pendek
1/2 bh wortel, iris tipis berbentuk korek api
1 sdt bubuk merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm kecap ikan
Pelengkap:
Saus ikan celup (lihat resep Cumi Panggang Berbumbu)
Daun selada (lettuce), taoge, dan daun ketumbar secukupnya
Acar wortel dan lobak secukupnya
Cara Membuat:
- Untuk isi: campur seluruh bahan isi dalam mangkuk, lalu aduk hingga rata, sisihkan.
- Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm adonan, gulung rapat dan rekatkan dengan menggunakan putih telur. Ulangi pekerjaan ini hingga adonan habis.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng lumpia hingga kuning kecokelatan selama kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan lumpia dengan saus ikan celup, daun-daun ber aroma seperti daun selada (lettuce), taoge, dan daun ketumbar serta acar wortel don lobak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar