Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mie Goreng dengan Daging Sapi
Bahan:
300 g irisan daging has
30 ml kecap ikan
40 ml saus tiram
40 ml saus sambal manis (sweet chili sauce)
2 siung bawang putih, dicincang halus
250 g mi hokkien (hokkien noodle bakmi berukuran lebih besar dari yang biasa)
2 sdm minyak kacang (boleh juga menggunakan minyak sayur)
1 bh bawang bombai merah, iris halus
100 g kapri
30 g taoge, buang ekornya
Cara Membuat: - Campur daging dengan sebagian kecap ikan, saus tiram, saus sambal manis, dan bawang putih, biarkan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 3 jam hingga meresap.
- Siram mi dengan air mendidih, tiriskan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis daging hingga kecokelatan dan hampir matang, angkat.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombay dan sisa bawang putih hingga harum. Masukkan kapri dan taoge, aduk selama 1 menit. Masukkan daging dan mi, aduk bersama sisa
kecap ikan, sous tiram, dan saus sambal manis, aduk rata, angkat dan hidangkan selagi panas.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar