Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nasi Goreng `Jancuk' Jumbo

Bahan:

Nasi putih 400 gr, siap pakai
Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Udang kupas 50 gr
Daging kepiting 30 gr

Bumbu:
Bawang merah 5 butir, cincang
Bawang putih 4 siung, cincang
Cabe merah 4 buah, cincang halus
Cabe rawit 25 buah, potong halus
Terasi matang 1/4 sendok teh
Garam secukupnya
Penyedap rasa 1/4 sendok teh, bila suka
Mentega 1 sendok makan
Minyak goreng 2 sendok makan

Pelengkap:
Acar mentimun
Krupuk udang


Cara Membuat:

  1. Panaskan mentega hingga leleh, lalu tuang telur sambil diaduk hingga berbutir, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi dan cabe rawit hingga harum, lalu masukkan udang kupas dan daging kepiting, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan nasi putih dan telur, lalu tambahkan bumbu garam dan penyedap rasa (bila suka), aduk hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

    Hasil Jadi 1 Porsi
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------