Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oden Sayuran

Bahan:

200 cc air
1 ptg dashi konbu (rumput laut - 3x5 cm)
5 sdm kecap asin Jepang
3 sdm mirin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdm gula
3 bh kentang kupas, belah menjadi empat
3 bh wortel sedang, potong sepanjang 3 cm
1 bh lobak, potong 2 cm
1 bh tahu telur potong 2 cm, goreng hingga kecokelatan
2 btg daun daun bawang, potong serong kasar


Cara Membuat:

  1. Masak air dan dashi konbu hingga mendidih, biarkan selama 5 menit. Masukkan kentang, wortel, dan lobak, rebus sampai semuanya matang dengan api sedang. Masukkan bahan lainnya ± 10 menit, angkat dari api. Sajikan panas panas.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------