Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pangsit Kentang Pedas

Bahan:

Kulit pangsit 50 lembar
Daun Bawang 1 sendok makan, iris tipis

Saus Pedas:
Sari jeruk 1 sendok makan, campur dengan 5 sendok makan air
Gula pasir 1 sendok makan, campur dengan 5 sendok makan air
Air jahe 4 sendok makan, campur dengan 4 sendok makan air
Minyak wijen 5 sendok teh
Kecap asin 5 sendok makan
Saus hoisin 3 sendok teh
Cuka beras 5 sendok teh
Minyak cabai 5 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Bawang putih 1 sendok teh, cincang
Jahe 1 cm, cincang
Daun Bawang 1 sendok makan, cincang
Daun ketumbar 1 sendok makan, cincang

Isi:
Daging ayam 150 gr
Kentang 300 gr, kukus, kemudian haluskan
Daun Bawang 1 sendok makan, iris tipis
Jahe 1 sendok teh, iris tipis
Bawang putih halus 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Kecap asin 1 sendok makan
Kecap ikan 1/2 sendok makan
Minyak wijen 1/2 sendok makan
Minyak goreng 1 sendok makan
Air 1 sendok makan
Telur ayam 1 butir
Tepung sagu 2 sendok makan


Cara Membuat:
  1. Saus pedas: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  2. Isi: campur semua bahan isi menjadi satu, aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit letakkan dalam mangkuk kecil yang sudah diolesi dengan minyak, letakkan 1/2 sendok teh bahan isi.
  4. Masak air hingga mendidih, masukkan pangsit. Masak hingga matang, angkat, tiriskan. Hidangkan pangsit dengan disiram saus pedas dan taburi dengan irisan daun Bawang.

    Hasil Jadi 20 Porsi
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------