Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Perkedel Bungkus Saus Tomat

Bahan:

500 gr kentang, belah 4, goreng, lumatkan
1 bh kol yang besar, lepaskan helai daunnya
10 bh bawang merah, iris tipis, goreng
5 siung bawang putih, iris tipis, goreng
3 btr telur, kocok
1/2 sdt merica halus
1/4 sdt pala halus
1 sdt garam

Bahan untuk Saus:
500 gr tomat, ambil dagingnya, blender halus
1 bh bawang bombai, cincang kasar
1/2 sdt merica halus
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat:

  1. Didihkan 1 ltr air, celupkan tiap helai daun kol hingga layu, tiriskan, buang tulang daunnya.
  2. Aduk rata kentang dan bahan lain, bagi menjadi 8 bagian. Bungkus tiap bagian adonan kentang dengan 1-2 lembar daun kol, sedemikian rupa hingga rapat. Susun dalam pinggan tahan panas yang diolesi margarin, panggang ± 15 menit dengan api sedang hingga matang.
  3. Saus: Tumis bawang bombai dengan 2 sdm margarin sampai layu, beri sari tomat dan semua bahan lain, didihkan, masak sampai mengental. Siramkan ke atas perkedel kol, hidangkan.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------