Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Perkedel Jagung

Bahan:

3 bh jagung manis, iris tipis-tipis hingga lepas dari tongkolnya
1 sdm irisan halus daun kucai
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm terigu

Bumbu dihaluskan:
1 sdm temu kunci cincang
2 sdt ketumbar sangrai
1 sdt merica bulat
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Gula pasir secukupnya


Cara Membuat:

  1. Tumbuk jagung iris kasar-kasar saja. Campur dengan semua bahan lainnya dan bumbu halus hingga menjadi adonan yang agak kental.
  2. Goreng sesendok demi sesendok dalam minyak yang sedang panasnya sampai matang kecokelatan.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------